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Proteger el medioambiente y los costos de producción y elaboración es una tarea de la que no se puede escapar. Es importante contar con un plan de acción para no generar pérdidas económicas innecesarias, además de la posibilidad de dañar el planeta con desperdicios.

El costo desconocido de los desperdicios

Los desperdicios son un tema candente en la agenda pública y política de la actualidad. Se genera una gran cantidad de desechos en todo el mundo y se debe abordar el problema.

Además del aspecto mundial de los desperdicios alimenticios, existen implicaciones económicas que pueden determinar el éxito o el fracaso de un negocio. Los costos de los desechos son los primeros que vienen a la cabeza.

Hay que tener en cuenta, además del costo de la comida que se tira:

  • El costo de la mano de obra que prepara la comida.
  • La energía desperdiciada en la entrega, conservación y preparación.
  • Ingresos perdidos debido al costo de la mano de obra y al costo energético y alimentario.
  • Pérdidas debido a posibles responsabilidades y otros riesgos.

¿Por qué deberías disminuir los desperdicios?

  • Permite gestionar un negocio más rentable al reducir  “costos ocultos”
  • Reduce el riesgo de incumplir la normativa sobre salud y seguridad.
  • Permite concientizar al personal acerca de los desperdicios
  • Se logra contribuir con respetar el medioambiente.

 

En relación a los desperdicios, conoce algunos de los grandes beneficios de los Alimentos Deshidratados Knorr de Unilever Food Solutions:

  1. Aumento de la vida útil de los alimentos (a través de la técnica de deshidratación, se consigue la disminución de las acciones microbiológicas y por consiguiente, ralentizar el proceso de descomposicion, es decir, extender la vida útil).
  2. Mejor conservación de producto.
  3. Menor desperdicio (reducción de mermas y empaques más sustentables).