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Ingredientes

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Salmón a la sal

  • Filete de salmón 1.5 kg
  • Limón en rodajas 1.0 unidad
  • Naranja en rodajas 1.0 unidad
  • Tallos de apio y romero
  • Aceite de oliva 2.0 Cda
  • Sal marina 1.5 kg
  • Claras de huevo 5.0 unidades

Salsa Tártara

Salsa estilo Caprese


Salmón horneado a la sal, acompañado de salsa tártara

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Preparación

  1. Salmón a la sal

    • Cubrir una fuente (del tamaño del filete de pescado) con papel aluminio y precalentar el horno a 200° C. 
    • Semi batir (hasta punto de primer espuma) las claras de huevo y mezclar con la sal marina, hasta tener una mezcla ligera y uniformemente húmeda.
    • Formar una capa de sal de 2-3 cm de grosor sobre la fuente forrada. Disponer el filete de salmón (con la piel hacia arriba), pincelar suavemente con aceite de oliva. Cubrir con rodajas de limón y naranja, además de ramas de hierbas a gusto. 
    • Cubrir el filete de salmón con el resto de la sal marina y presionar hasta compactar. 
    • Hornear a 200° C por 30 minutos (para 1 kg) o 45 minutos (sobre1,5 kg). 
    • Retirar del horno, romper la costra de sal y retirar la piezas completa con cuidado y con ayuda de una espátula. Servir inmediatamente.
  2. Salsa Tártara

    • Mezclar la mayonesa Deli y la mostaza junto al resto de los ingredientes picados finamente previamente. 
    • Acompañar junto al pescado horneado.
  3. Salsa estilo Caprese

    • Calentar un sartén y saltear los tomates cherry en aceite de oliva, hasta dorar levemente. 
    • Incorporar hojas de albahaca y hierbas a gusto, junto a las aceitunas verdes. 
    • Retirar y triturar junto a la Mayonesa Hellmann’s Deli hasta obtener una salsa cremosa.