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Ingredientes

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Hinojos

  • Bulbos de hinojos enteros 3.0 unidades
  • Agua fría 700.0 ml
  • Vino blanco 300.0 ml
  • Mix de semillas: Cilantro, hinojo, comino y pimientas enteras
  • Sal

Mantequilla ahumada

  • Mantequilla 500.0 g
  • Perejil (picado) 20.0 g
  • Cabezas de ajo 1.0 unidad
  • Aceite de oliva 10.0 ml
  • Humo líquido 10.0 ml
  • Tomillo fresco 1.0 cdas
  • Romero fresco 1.0 cdas

Salsa verde


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Preparación

  1. Hinojos

    • Lavar los hinojos y cortar los tallos del bulbo. Cortar los bulbos en cuartos y reservar.
    • Disponer los hinojos cortados y sus tallos en una fuente para horno alta. Cubrir con vino blanco y agua al ¾ de altura de los vegetales.
    • Condimentar con mix de semillas y sal a gusto. Cubrir con papel de aluminio.
    • Pochar al horno a 180°C por 20 minutos. Reservar.
    • Para montaje, calentar una sartén y dorar los hinojos en mantequilla ahumada y emplatar junto a la salsa verde.
  2. Mantequilla ahumada

    • Disponer la cabeza de ajo en papel de aluminio, napar con aceite de oliva y pizca de sal. Envolver el papel y hornear a 200°C por 30 min o hasta que ablande.
    • Procesar los ajos asados junto con el perejil, las hierbas, el humo y la mantequilla, hasta formar una pasta homogénea. 
    • Disponer sobre pliego de film plas y envolver hasta formar un rollo, cerrar los extremos y enfriar.
    • Reservar refrigerado hasta su uso, momento en el cual se cortará en forma de medallones o moneda.
  3. Salsa verde

    • Disponer la Mayonesa Hellmann’s Vegana en un vaso o bowl, junto con la crema ácida, cilantro, perejil, albahaca y triturar hasta obtener una salsa lisa y homogénea. Reservar refrigerado.