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Ingredientes

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Costillar de cerdo

Salsa Barbacoa

Papas Duquesas caseras

Montaje

  • Vino blanco

Costillar de cerdo en salsa barbacoa, con papas duquesas

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Preparación

  1. Costillar de cerdo

    • Disponer la pieza de costillar de cerdo en una fuente, condimentar con Mostaza Hellmann’s, merkén y condimentos. Bañar con vinagre de vino blanco y mezclar todo. Reservar tapado refrigerado por 12 horas (desde la noche anterior). 
    • En una fuente para horno, adicionar una base de cebolla en cortes irregulares. Añadir sobre ésta, el costillar de cerdo previamente marinado, junto a todos los elementos de la marinada, y el vino blanco. Asar al horno 160° C por 90 minutos. Reservar en el horno y separar las garnituras (cebolla y hierbas) y el caldo de cocción. 
  2. Salsa Barbacoa

    • Para la salsa Barbacoa: machacar el ajo y sofreír en un sartén con aceite de oliva. Adicionar las verduras rescatadas de la cocción del costillar. Añadir Salsa Barbacoa Hellmann’s, miel, cerveza y caldo de cerdo reservado, para dar el punto de salsa requerido. Triturar la salsa en una licuadora, cortar las costillas de cerdo en porciones individuales, bañar con la salsa barbacoa anterior y hornear a 230° C por 10 minutos o hasta dorar.
  3. Papas Duquesas caseras

    • Hidratar las escamas de puré Knorr en agua fría y sal. Reposar unos minutos y luego incorporar hasta formar una masa. Adicionar yemas de huevo y condimentar a gusto. 
    • Formar esferas de masa de papa, humedeciendo las manos para evitar pegar durante la manipulación. 
    • Opcional: rebozar las papas en pan rallado, harina o cereal similar. 
    • Disponer sobre lata de horno impermeabilizado con materia grasa y asar a 220°C por 10 minutos o hasta dorar.
  4. Montaje

    • Disponer en un plato las costillas de cerdo acompañadas de papas duquesas y vegetales grillados.