A nadie le gusta esperar, y no hay un negocio donde los tiempos de espera estén más ligados a la satisfacción del cliente que el de los restaurantes. Sin embargo, hay que admitir que una panera sugerente, acompañada de un dip interesante, hace que la espera sepa a gloria. Quesos, mayonesas, aceites... ¡todo es válido cuando se trata de convertir el abreboca en una sensación única!
Cada vez son más los restaurantes que aprovechan esta tradición para sorprender a los comensales y llevar la experiencia a un nuevo nivel de maneras creativas y, sobre todo, deliciosas. Y es que no importa la temática o el estilo del lugar: el pan, solo o acompañado siempre es bien recibido.
Estas son algunas de las últimas modas para untarle sabor a tu negocio.
Restaurantes y dips de temporada
Cuando se trata de acompañar al pan, la mantequilla nunca falla, pero el auge de los dips ha traído consigo una ola de salsas listas para robarse el espectáculo. ¿Lo mejor de todo? La mayoría de los locales de hoy cuentan con una receta secreta; una salsa especial que los caracteriza y hace que cada bocado sea memorable. Los verdaderos genios de la gastronomía chilena están llevando esta tendencia un paso más allá, presentando dips y untables exclusivos que varían con la temporada.
La mayonesa es uno de los grandes protagonistas de esta ola de dips, salsas y untables. Es la base perfecta para una gran cantidad de recetas y no requiere preparaciones excesivas para aportar sabores increíbles a una panera. Incluso puede utilizarse como ingrediente en la preparación del pan, de manera que resalte el sabor de los aderezos en la mesa.
El secreto de todo esto está en los ingredientes. Utilizar materia prima de la más alta calidad, local y orgánica, hace una verdadera diferencia al momento de crear un dip de inigualable sabor y consistencia. Trata de sacar el mayor provecho a los ciclos agrícolas en tus creaciones y haz que cada untada cuente.
Pan diverso y artesanal
Los chefs de hoy no se conforman con las típicas flautas y grisines comprados a la hora de cautivar los sentidos de los visitantes. El pan artesanal está cobrando mucha fuerza en la alta cocina chilena, por su textura, sabor y aroma cautivadores. Estas van desde las baguettes más conservadoras, hasta bandejas cargadas de una variedad de formas y sabores, con pan brioche, pan de campo, galletitas o focaccias.
De hecho, está de moda sorprender a los visitantes saliéndose de lo tradicional, sin dejar de lado lo cautivador de la cocina artesanal. Una panera cargada y un tazón lleno de un dip con los sabores más atrevidos, abre el apetito y despierta el interés, pero también puede convertirse en una razón de peso para volver al local.
Nada enamora más que la sensación que produce el pan recién horneado al llegar a la mesa. Y si además de ser exquisito, logra dejar a los clientes sin aliento, ¡mucho mejor!
Paneras para cada ocasión
Mientras que en muchas partes del mundo las paneras desaparecen lentamente de las mesas, en Chile es una costumbre que gana seguidores a diario, tanto entre chefs como comensales. Ante esta revolución de los horneados, ¡las paneras no podían quedarse atrás!
Como utensilio, las paneras se encargan de proteger el pan y mantener por más tiempo ese crujiente sabor característico; como decoración, las paneras son la carta de presentación de un restaurante, ya que, en muchas ocasiones, son las que propician el primer contacto entre la comida y los clientes.
Debido a esto, las clásicas paneras de madera o mimbre están siendo sustituidas por versiones llenas de carácter y estilo, acordes a la estética o el mensaje de cada restaurante. Los recipientes de tela se han ganado un lugar en el corazón de muchos establecimientos que buscan destacar como propuestas naturales y sencillas, mientras que los metales nobles siguen siendo los reyes cuando la intención es impresionar con elegancia. Explora las diferentes opciones y aprópiate de esta importante pieza de mesa.
No te quedes sin experimentar todo lo que el pan y los dips tienen para ofrecer en tu cocina. Atrévete a subirte a esta tendencia y descubre aquí las mejores recetas de dips, aderezos y untables para deleitar esta temporada.
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